Сбербанк снижает ставки по ипотеке

С 9 июня Сбербанк снижает ставки по ипотеке, сообщил его президент Герман Греф на годовом собрании акционеров банка.

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

С 9 июня Сбербанк снижает ставки по ипотеке, сообщил его президент Герман Греф на годовом собрании акционеров банка. Базовые ставки ипотечных кредитов на новостройки снизятся на 0,3-0,5 п. п. в зависимости от категории клиента. Они опустятся до 7,1–9,5% годовых при условии страхования жизни заемщика и подтверждения его дохода.

Одновременно в Сбербанке стартует промоакция для покупателей жилья на первичном рынке в ипотеку: до 31 августа 2018 г. они получат дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п. п., если сумма кредита составит не менее 3,8 млн руб. Таким образом, для них ипотечные ставки будут равны 6,7-9,1% при условии страхования жизни и подтверждения дохода.

«Самое значительное снижение ставок — до 0,9 п. п. — коснется заемщиков, которые не являются зарплатными клиентами Сбербанка», — подчеркивает директор дивизиона «Домклик» Николай Васев.

При этом ипотека по минимальной ставке 6,7% будет предоставляться в рамках акции зарплатным клиентам банка с учетом ее субсидирования застройщиками при сроке кредитования до семи лет и первоначальном взносе от 15%, уточнила пресс-служба Сбербанка.

Новогоднее расписание